上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ウニってすごく不味くないですか?

20d052ae-s(2).jpg 
 1: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 11:56:42
ウニってすごく不味くないですか? 
けっこう前に食べて見たんですけどなんか喉のら味がしました。そしてはきそうになりました

2: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 14:47:10
寿司ネタでは一番好きだ。すごく旨いよ

3: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 15:02:27
>>2 
本当ですか?大人になると美味しく感じるんですかねw

4: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 18:51:17
美味しいよ? 
その次にあん肝、牡蠣、白子かな

5: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 19:06:13
>>4 
そうゆー系全部嫌いですw

6: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 21:53:04
廻らない寿司屋で食べた初めてウニは 
おいしいと感じるより先に 
舌の上で溶けて行くかんじ 
食べてるこっちも溶けそうだった

8: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 22:03:04
>>6 
回らない寿司店はまだ言ったことないです 
今度いって食べてみたいとおもいます^ ^

スポンサードリンク

 7: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 21:58:29
値段の高い高級ウニは旨いよマジで

10: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 22:05:08
>>7 
はじめて食べたのがデリバリーのやつだったんですごく生臭くって寝起きの口のなかみたいな味がしましたw 
高いウニはうまいんですね(^O^) 
食べてみます!

9: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 22:04:58
ウニは鮮度が落ちると著しくまずくなる

11: もぐもぐ名無しさん 2014/02/16 22:06:12
>>9 
デリバリーだったからすごくまずかったんですね!

12: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 01:13:22
俺も幼少の頃は「うわ!何これ!?すっげーまずい!」 
って 思ったけど 何年か後にリトライしたら 
まずまず美味しくて 今では大好物です。牡蠣とかカニミソや筋子も。 

年取ると 味覚が変わるから 何度かトライするんだ!

13: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 01:31:00
>>12 
わかりました!僕はまだ高校生なんで味の良さがわからないんですね!いつかまたトライしてみます!

14: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 11:35:47
ウニはあっという間に鮮度が落ちて臭くなるし 
保存のためにミョウバンとか入れてるのがほとんどだからね 
できれば獲りたてのものをすぐ食べるか 
無理なら塩水ウニ食べてみると全く臭くなくてむしろ甘くてビックリするよ 
どこでも食べられる訳でもないし一貫700円~くらいだけど

15: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 15:55:06
ウニ俺もキラーい

16: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 16:15:43
不味いとも思わないが、魚の玉子系が好きじゃない俺は 
あえては選ばない。

18: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 17:42:34
>>16 
イクラとか好きだよ

17: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 17:26:54
安物なんてほぼミョウバンの味だからね~ 
だが新鮮なのは別物かってくらいうまいよ 

と、元魚屋からのレスでした

19: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 17:46:32
>>17 
デリバリーの寿司だったから美味しくなかったんだw 
やっぱり新鮮さが大事なんですね!元魚屋が言うなら間違いない(^ω^)

20: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 20:58:53
鮮度は大事だよな。 
俺は蟹の臭いが苦手で食べられないんだけど、産地で水揚げされたばかりの奴は 
美味しくいただける。

22: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 22:26:23
>>20 
どこまで鮮度保てるんですかね?回転ずしのウニはどうなんでしょう?

21: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 21:01:36
雲丹の味は値段に比例

23: もぐもぐ名無しさん 2014/02/17 22:28:37
鮮度なしのウニは食べたことあってそれは寝起きの口の中のような味ですが新鮮なウニはどのような味がするのでしょうか? 
食べ物でいうと何に似てますか?

32: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 23:34:00
>>23 
夏の北海道で一度食べてみたらイメージ変わりますよ 
ウニは昆布を食べて育つから少し欠片を食べるだけで海の香りがします 
それでいてふくよかな感じ 
ホタテの卵巣が少し近いかも 
よくいわれるプリンに醤油は同意できません

35: もぐもぐ名無しさん 2014/02/19 22:35:27
>>32 
ホタテも嫌いです。 なんかのみこみずらくてw

24: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 00:04:44
アイスクリームの舌触りだよ。噛まなくても口で揉むだけで溶けていく 

寿司ではイクラがあまり好きではないな。

25: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 00:40:11
>>24 
舌触りはアイス(^ω^)イイですね! 
味の方は?

26: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 03:41:58
味はウニとしか言いようがないw 
まーしかし回転寿司やスーパーの寿司のウニはマズいわなw 

ビンに入ってるウニ買ったら?ご飯に乗っけて食べると旨いよ

29: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 18:02:48
>>26 
気軽にかえるんで今度買ってみます!

27: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 09:59:24
瓶のウニまた別の食べ物だろう 
「海苔」と「ごはんですよ」の違いみたいな 
似てるものと言えば自分は生レバ思い出すけど 
これも好き嫌いがはっきり別れるしな 
個人的に牛レバーより鶏レバーに近い気がする

30: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 18:04:04
>>27 
レバーですかwレバー食ったことないんですよね。馬刺しならありますけど( ^ω^ )

28: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 15:13:06
瓶もアルコール臭いやつと臭くないやつがある

31: もぐもぐ名無しさん 2014/02/18 18:05:26
>>28 
アルコールなんて入ってるんですか⁉︎

33: もぐもぐ名無しさん 2014/02/19 00:34:58
>>31 
保存料でな。開けると酒臭いんだわ

34: もぐもぐ名無しさん 2014/02/19 18:30:59
>>1 
夏場に素潜りで紫ウニを捕って、その場で割って身を海水で洗い、何も付けずにそのまま食ってから言え

38: もぐもぐ名無しさん 2014/02/20 17:53:05
正直言うとあんまり好きじゃない 
寿司でいいの食べてもむーん、って感じで特にすきじゃない 
塩漬けだと鮮度のいいのは生卵のほうがいいよなーって感じ 
ミョウバン付けの安いのはマヨ和えパスタにすると独特の味で 
そっちのほうが食材としては好き

39: もぐもぐ名無しさん 2014/02/21 01:26:28
スーパーや回転寿司のやつは、もはやウニとは言えない 
かつてウニだった物だ

41: もぐもぐ名無しさん 2014/02/21 17:23:18
>>39 
ウニじゃなくて鮮度落ちたウニってかけばいいんよね

42: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 16:37:29
他の寿司ネタが良いかな

43: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 16:41:27
高くて手が出ない

44: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 17:22:56
>>1は不幸な事に最初に鮮度の落ちた悪臭を放つウニを食べてしまったんだよね 
旨いウニを何度か食べた後ならウニが傷んでいたと言う事に気付いたはず

46: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 22:20:41
>>44 
最初に鮮度が落ちたマズマズのウニを食ってしまいましたwウニは鮮度がいいかどうかなんですね( ^ω^ )

45: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 18:18:30
やはりうには最高だよね

47: もぐもぐ名無しさん 2014/02/23 22:22:08
>>45 
最高っていっても安いウニは最高じゃないですよね?最高なのは高いやつだけですか?回転寿司のウニとかどうですかね?

48: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 12:44:56
カキのほうがうまい

51: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 21:43:37
>>48 
カキは美味しいですよね!カキフライ大好きです!たまにハズレがありますけどねw

49: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 13:52:46
格安のウニはウニの中では味は多少劣るかも知れませんがそれでも新鮮であれば美味しいのです。

52: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 21:44:47
>>49 
格安のウニ飲み込めますか?

50: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 18:25:35
ウニには魅力的だよな

53: もぐもぐ名無しさん 2014/02/24 23:42:17
焼きウニを食い過ぎた

54: もぐもぐ名無しさん 2014/02/25 00:16:44
>>53 
焼くと安い鮮度の落ちたウニでも美味しく食べることが可能になりますか?

56: もぐもぐ名無しさん 2014/02/25 02:25:39
鮮度にこだわるべきじゃない

59: もぐもぐ名無しさん 2014/02/26 13:04:26
>>56 
鮮度が味を左右するそうですよ

58: もぐもぐ名無しさん 2014/02/25 03:08:40
ウニを出来るだけ安く味がいいの食いたければ自分の地域の公営市場に一般解放日にいって箱でおすすめの買ってこい 、予算も言ってな

60: もぐもぐ名無しさん 2014/02/26 18:39:18
ウニ好きの私に言わせてもらえば、「美味い‼」もしくは「すげえ美味い‼」 
の二種類しか無い

62: もぐもぐ名無しさん 2014/02/26 23:30:41
>>60 
回転ずしや出前の寿司などの安いウニの味も美味しいですか?僕は出前のウニ食べたんですかすごく不味くて吐きそうになりました

65: もぐもぐ名無しさん 2014/02/27 00:01:03
>>62 
あの匂いがダメって言うんであれば お前さんはまだ子供の舌なんだ。 
もう何年か後に食ってみろ。 
苦手を克服するために 期間をあけて何度か食えば 
ウニの旨さってのがわかってくるだろう。

67: もぐもぐ名無しさん 2014/02/27 00:04:49
>>65 
スレを最初から読み直したら? 
傷んで悪臭を放つウニが旨いとでも言いたいのか?

63: もぐもぐ名無しさん 2014/02/26 23:32:15
これだけ値段に比例すると言われて何で安いのに拘るのか分からん

66: もぐもぐ名無しさん 2014/02/27 00:03:28
今度高いウニ食べてみます。

69: もぐもぐ名無しさん 2014/03/06 15:13:20
高くても美味しくないウニはある 
ただ自分で穫ったり人から貰ったもの以外であれば 
安いウニに美味いウニは無い

70: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 15:32:31
とりたては美味い 
殻ごと焼くともっと美味い

71: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 16:31:33
>>70 
食いたくなった

72: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 18:47:15
密漁かよ。別にそこまでしなくても高級店のウニならミョウバンも少量しか入ってないので美味い 
逆に殻に入ってるのは当たり外れが大きいからオススメはできんよ

73: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 18:50:54
>>72 
大人になったら行ってみます

74: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 19:27:21
回転寿司のは不味いが普通に寿司屋で食べる 
ウニは美味しい。 
no title
img52026438

75: もぐもぐ名無しさん 2014/03/08 20:26:20
>>74 
うにってそんなに盛られてんだね

93: もぐもぐ名無しさん 2014/03/10 15:46:05
うに丼を食べるのが今年の目標です!!

94: もぐもぐ名無しさん 2014/03/10 16:49:22
>>93 
高そうですねw

95: もぐもぐ名無しさん 2014/03/10 18:50:57
贅沢だな 俺には無理

96: もぐもぐ名無しさん 2014/03/10 21:12:56
2000円で目一杯のってるウニ丼もある

97: もぐもぐ名無しさん 2014/03/11 13:01:48
こういうのやりたいわあ 
https://www.youtube.com/watch?v=CCZZMNh9wIg

98: もぐもぐ名無しさん 2014/03/11 14:54:44
>>97 
なんて豪華な!どんだけのせてんだよ!

99: もぐもぐ名無しさん 2014/03/11 19:10:25
おいしそう 食べたい~ でも2000円なんてとても使えん

100: もぐもぐ名無しさん 2014/03/11 20:47:37
すごく美味そう

102: もぐもぐ名無しさん 2014/03/13 19:36:33
美味しいウニは凄く旨い。

スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。