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水を使わない白菜のクリームシチューがとろとろで激ウマ

266fcb33-s.jpg 
84: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03 16:29:37 ID:/X9zokkz0
水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチューうめぇー 
さく切り白菜を鍋に敷き詰めて適当な大きさに切った鶏肉と 
その他材料も入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る 
市販のルー1箱分くらいの水を白菜大体1玉が吐き出しているから 
後は普通の作り方で仕上げていく 
白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ

85: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03 16:53:19 ID:2rLajl00P
>>84 
簡単で良さげだ

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 87: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03 18:25:36 ID:J7SNQomz0
>>84 
切り方と鍋と材料の量によっては 
もっとずっと短時間で作れるな

88: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03 20:20:29 ID:/X9zokkz0
>>87 
あえて弱火で1時間ほどゆっくり煮ることによって 
鶏肉がめちゃ柔らかくなるのよ 
お勧め!

186: ぱくぱく名無しさん 2014/02/06 21:25:58 ID:3MbaRheU0
>>84作った 
あると思ってたルーがなくてコンソメスープになったが 
白菜とろとろで鶏肉もやわらくてめっちゃうまかった

188: ぱくぱく名無しさん 2014/02/06 21:42:36 ID:Fk+xbcte0
>>186 
バターと小麦粉で団子作って投入 
牛乳どばー

208: ぱくぱく名無しさん 2014/02/10 23:12:43 ID:zDO4JrgLO
>>84のやつ作って

209: ぱくぱく名無しさん 2014/02/10 23:14:52 ID:zDO4JrgLO
途中送信ごめん。 
>>84のやつ作ってみたいんだけど、白菜を煮込む時間は1/4でも1/2でも1時間で良いのかな?

210: ぱくぱく名無しさん 2014/02/11 00:23:43 ID:/tLo6Q4F0
>>209 
白菜から出る水だけに頼るとすれば 
鍋にぎっしり押し込む量で1時間は必要かと 
白菜入りってだけなら足らない水を足して20分も煮たらいいと思う

86: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03 17:51:55 ID:7HKlElGw0
白菜シチュー 
ミヤネ屋のえらそうな料理人が臭いって叩いてたな 
普通に作ってたのに 
まあ主婦の料理にけちをつけるのが仕事だから仕方ないが

89: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04 02:16:57 ID:jcRC5IID0
焦げないのかな?

94: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04 15:21:56 ID:MgdE7n+X0
>>89 
水なしでも白菜から徐々に水が出てきて 
結局は水煮の状態に落ち着くから弱火を保ってれば焦げ付きません 
中程から数回かき混ぜるといいでしょう 
でも、寝落ちには注意W

90: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04 06:37:10 ID:obmOxTUt0
白菜ひとたまってすごい大量だなw 
1/4位の量でやってみたい

95: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04 15:26:22 ID:MgdE7n+X0
>>90 
白菜1/4なら 
市販のルーも1/4箱相当です 
大体たっぷり2人前に仕上がると思います

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